Warum das Leitungswasser aufbereiten?

Jeder von uns benutzt bereits gefiltertes Wasser.
Einerseits wird unser Leitungswasser bereits durch die Natur selbst gefiltert, indem es die Bodenschichten passiert und andererseits wird es in den Wasserwerken aufbereitet bevor es den langen Weg zu uns nimmt.
Nun muss man ganz klar festhalten, dass dass Leitungs- bzw Trinkwasser in Deutschland bereits gut Aufbereitet ist und im weltweiten Vergleich zu dem "besten" gehört. Es ist durchaus ein Trinkwasser. Entgegen den Behauptungen der Behörden jedoch, ist aus unserer Sicht die Qualität nicht hinreichend gewährleistet.
Abgesehen davon, kann jeder den gesetzlichen Vorgaben über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch auch entnehmen, dass Tolleranzen eingeräumt werden, die eine ganze Reihe an Stoffen im Wasser zulassen, die nachweislich nicht zu unserer Gesundheit & unserem Wohlbefinden beitragen.
Abgesehen davon ergibt der Bericht des Umweltbundesamtes immer wieder, dass diese Grenzwerte im deutschen Trinkwasser nur zu ca. 99% eingehalten werden. Das eine Porzent oder auch anders gesagt jeder 100ste Haushalt wird mit Wasser versorgt, das ganz klar "kontaminiert" ist. Dabei sind Keime, Bakterien, Weichmacher & Pestizid- sowie Medikamentenrückstände oder deren Derivate nur die auffälligsten Funde.
Hier können Sie den offiziellen Bericht über die Trinkwasserqualität kostenlos von der offiziellen Seite herunterladen und sich selbst ein Bild machen.
Sieht man über diese Aspekte hinweg, bietet die lokale Trinkwasseraufbereitung auch viele weitere Vorteile.


Geschmack
Teetasse

Ganz oben steht der Genuss.
Die Wasserwerke versetzen das Wasser mit Chlor, um es auf dem Weg vom Werk zu uns vor Verkeimung zu schützen. Sicher ist dies unvermeidbar und die Grenzwerte für den Chlorgehalt gering, aber das Chlor ist nicht nur schädlich für uns, es beeinflusst auch den Geschmack erheblich. Darüberhinaus geben auch die Wasserleitungen bis zu unserem Haus und auch in unserem Haus einiges an Elementen an unser Wasser ab. Einge davon können wir z.B. beim Tee als leichten Film auf dem Wasser sogar sehen. Andere targen direkt und indirekt zum Geschmack bei. Tee ist hier lediglich ein Beispiel an dem es besonders auffällt.
Bereits ein einfacher Aktivkohlefilter kann diese Stoffe erheblich reduzieren und so den Geschmack & die Gesundheit Ihres Wassers erheblich verbessern.


Kalk

Es gibt kaum etwas lästigeres im Leitungswasser als Kalk. Je nach Region ist unser Leitungswasser mittel bis stark kalkhaltig. Der Kalk setzt sich in und an all unseren Geräten ab. Regelmäßiges entkalken der Töpfe, Wasserkocher und Gläser gehört zum Alltag wie das Fensterputzen.
Was wäre wenn Sie das nie wieder machen müssten? Es gibt für jeden Bereich entsprechend simple Lösungen. Es muss nicht immer die große Enthärtungsanlage sein.
Oft genügt schon ein kleiner Filter mit Polyphosphat direkt an der Armatur und schon ist Ihre Waschmaschine, Spülmaschine oder Dusche kalkfrei.
Mit einer lokalen Umkehrosmoseanlage halten Sie den Kalk Ihrer Küche gänzlich fern.
Haben Sie übrigens schon mal Ihre Fenster & Böden mit Osmosewasser gereinigt?
Wir statten Profireinigungsgeräte mit RO-Anlagen aus & bekommen hervorrangende Rückmeldungen. Denn der Einsatz von Osmosewasser erzielt nicht nur besonders schonend saubere Ergebnisse es reduziert auch den Einsatz von Reinigungsmittel auf ein Minimum.

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Gesundheit & Sicherheit
Viren und Keime

Wenn Sie vermeiden wollen, dass Keime, Bakterien, Viren, Medikamentrückstände, Weichmacher und andere molekulare Elemente aus dem Leitungswasser in Ihren Körper gelangen, dann ist die Umkehrosmose Ihre Wahl.
Nur die Umkehrsomose kann ein sicheres & gesundes Wasser garantieren.